,

$ 75.47 89.89

Бизнес

Метан – топливо будущего?

«Деловые Линии» протестировали ГАЗон Next и положительно отозвались о высоких стандартах модели с точки зрения экологичности и экономии

Грузовики на газе массой 8,7 тонн в течение примерно года доставляли грузы клиентам «Деловых Линий». Специалисты грузоперевозчика за это время успели сделать вывод о качестве машин и возможностях их применения в логистике.

«Деловые Линии» стремятся соответствовать передовым европейским стандартам в области экологии, а также использовать более экономичные виды ТС. Это, в том числе, помогает группе компаний оптимизировать рост затрат, связанный с увеличением акцизов на бензин и повышением различных сборов. Мы постоянно тестируем новые технологии, в том числе российские. Один из последних экспериментов – использование машин ГАЗ на метане», – отметили в пресс-службе «Деловых Линий».

 В группе компаний подчеркнули, что финансовая экономия метана по сравнению с дизелем достигает 40%. Теперь «Деловые Линии» будут тестировать ГАЗель Next на доставке по городу. Всего в автопарке группы компаний около 4 тыс. ТС, в том числе малотоннажных – грузоподъемностью от 500 кг до 7 тонн.