,

$ 78.67 91.48

Бизнес

Государство просубсидирует более 50% фонда оплаты труда субъектов МСБ, пострадавших от Covid-19

В рамках очередного пакета мер помощи субъектам МСБ, государство просубсидирует сроком на два месяца более 50% фонда оплаты труда в небольших компаниях отраслей, входящих в правительственный перечень наиболее пострадавших от Covid-19 сегментов. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Напомним, второй пакет мер поддержки национальной экономики накануне представил президент РФ Владимир Путин.

«Субсидии от государства смогут получить компании малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от вспышки коронавируса отраслей. Напомню еще раз, в первую очередь, это общепит, индустрия развлечений, сфера услуг, кинотеатры, спорт, индустрия гостеприимства. Учитывая решение правительства от 16 апреля 2020 года, этот список пополнят еще и субъекты предпринимательства “непродуктовой” розницы.

Полученные от государства деньги бизнес сможет потратить на первостепенные мероприятия по поддержке своей деловой активности в осложняющихся экономических условиях. Это может быть погашение долгов по зарплате сотрудников, платежи по коммунальным услугам либо какие-то иные, обязательные для работы предприятий и компаний платежи», – рассказал Решетников. 

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, очередной пакет программы помощи охватит около 500 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых трудятся более 3 млн российских граждан. Премьер-министр получил Минэкономразвития в ежедневном режиме мониторить ситуацию с выдачей кредитно-финансовыми организациями льготных кредитов на выплату зарплат – так называемых зарплатных займов тем предприятиям, которые пострадали наиболее всего от вспышки Covid-19.