,

$ 76.35 89.25

Без рубрики

С чего начать цифровой детокс: мнение Рустама Гильфанова

Такие гаджеты, как смартфоны и планшеты, которые в любой момент времени дают возможность человеку быть в курсе последних новостей и постоянно поддерживать связь со всеми своими знакомыми, очень увеличили производительность труда, стали бесконечным источником развлечений и неиссякаемым источником знаний. Но они же стали постоянным источником стресса для людей. Они постоянно отвлекают своих владельцев разнообразными уведомлениями, новостями о далеких ужасных событиях, сообщениями от незнакомых людей и бессмысленными, но смешными видеоклипами и картинками.

Рустам Гильфанов – инвестор и соосновательIT-компании, который часто пользуется смартфоном. Примерно 5 ч Рустам Гильфанов тратит ежедневно на использование этого гаджета, при помощи которого он решает рабочие вопросы, углубляет свои знания и около часа общается с родственниками, друзьями, знакомыми из соцсетей. В мире показатель использования гаджетов еще более высокий – 6 часов 42 минуты. По утверждению Рустама Гильфанова, использование смартфона не только помогает в работе, но  и мешает получению навыков общения с людьми и поведения в обществе.

Основные правила цифрового детокса

1. Оставьте на своем смартфоне только самые полезные для вас приложения, группы и каналы. Остальные безжалостно удалите. Одно это поможет вам проводить со смартфоном в руках намного меньше времени.

2. Все уведомления, кроме жизненно важных, просто отключите. И смартфон перестанет привлекать ваше внимание во время выполнения вами работы или решения важных задач.

3. Проводите хотя бы 1 час в день без своего смартфона. Это поможет вам вспомнить, насколько хорошо можно проводить время без него. В освободившийся час займитесь тем, на что не хватало времени – поиграйте со своим ребенком, приготовьте новое блюдо, посвятите время своему хобби. После того как вы освоите отказ от использования смартфона в течение 1 часа в день, перейдите на 1 день в неделю без гаджетов.

4. Всегда, перед тем как отправляться спать, выносите свой смартфон из спальни. Так вы сможете хорошо высыпаться.

5. Найдите в своем окружении тех, кто тоже решил проводить цифровой детокс. Вместе с единомышленниками будет легче разобраться в том, как это делать правильно, как не совершить самых распространенных ошибок, как справиться с неудачами на пути к достижению цели.

Рустам Гильфанов советует не спешить с внедрением цифрового детокса. Снижать зависимость от гаджетов нужно постепенно. Это позволит вам довести задуманное до конца. После того как вы это сделаете, как отмечает Гильфанов, вы станете намного реже срывать дедлайны, у вас пройдет бессонница, у вас будет меньше поводов для депрессии.

Кто такой Рустам Гильфанов?

Рустам Гильфанов родился в 1983 г. в семье учительницы и военного в Пермском крае в поселке Басим. В 2006 г. в Киеве Гильфанов Рустам вместе с партнерами открыл IT-компанию, которая выросла в крупного производителя программного обеспечения для финансовой сферы и игровой индустрии. Впоследствии Гильфанов перестал заниматься операционной деятельностью в этой компании и переключился на инвестирование во многообещающие IT-проекты по всему миру. Кроме того, Рустаму Гильфанову интересно заниматься благотворительной деятельностью. Наиболее масштабными его благотворительными проектами стали «Бібліотеки Майбутнього» и «ЛакіБукс».