Сельское хозяйство
В Северной Осетии появится фермерское хозяйство по разведению яков
Лента новостей
В Кыргызстане появится «Батыр Логистик Центр» при участии IBC Global
Нотариусы предупредили о новых телефонных аферистах
Площадка проекта «Питомцы в Москве» получила национальную премию по ландшафтной архитектуре
В Москве прошло 29 технологических конкурсов для стартапов с 2020 года
Культурные площадки Москвы подготовили программу к 220-летию со дня рождения Федора Тютчева
Imo запустило новую функцию Light
В Северной Осетии появится фермерское хозяйство по разведению яков. В частности, местный фермер Валерий Караев обратился с таким предложением к главе республики Вячеславу Битарову. По словам Караева, яки достаточно выгодные животные и регион он должен заняться их выращиванием и разведением.
В своём обращении фермер отметил, что главное преимущество этих животных заключается в том, что при использовании в хозяйстве они способны прослужить 20-25 лет, тогда как привычный для нас крупный рогатый скот – не более пятнадцати лет. К тому же, Валерий Караев обратил внимание и на то, что яки очень неприхотливы к условиям содержания и кормления.
И, конечно же, было сказано о том, что мясо яка считается диетическим и пользуется особым спросом в Москве. Поэтому на разведении и выращивании этих животных можно достаточно зарабатывать.
Примечательно, что фермер уже работал с этими животными, и считает, что в этом не возникнет никаких сложностей.
К слову, на территории Российской Федерации яки встречаются в сельском хозяйстве республик Тыва, Бурятия и Алтай. В других странах як популярен у кочевников в прилегающих горных районах северной Индии, Китая, Таджикистана, Бутана, Афганистана, Пакистана, Ирана, Кыргызстана, Узбекистана, Непала и Монголии.
Мясо яка – ценный пищевой продукт, который получается в результате убоя одомашненных разновидностей яка, животного семейства Полорогих. В кулинарных целях, как правило, используется менее грубое и жесткое мясо молодых животных. Мясо яка употребляется в пищу исключительно в приготовленном виде. При небольшой калорийности мясо этого животного содержит целый ряд биологически активных веществ, имеющих большое значение для здоровья человека.