Сельское хозяйство
Ученые рассказали об опасности заменителей молока
Лента новостей
В «СУЭК-Кузбасс» подсчитали запасы угля на вновь введенной лаве шахты им. А.Д. Рубана
Участником конференции представителей дорожно-строительного комплекса в РФ стала «АГРИСОВГАЗ»
Московские школьники могут получить психологическую помощь на специальной интерактивной площадке
Школьники Москвы посетят тренинги по развитию гибких навыков
Выполнение нашего обещания о всеобщем образовании — «Образование не может ждать»
Доверенность или “бумажка”? Как сделать сделку безопаснее с помощью онлайн-сервиса
Популярные во многих странах аналоги молока, в частности, на основе сои, риса, кокоса и миндаля, не обеспечивают организм необходимым объемом йода. Отдавая предпочтение данным напиткам, люди недополучают норму важного для здоровья микроэлемента. К такому выводу пришли исследователи из Университета Суррея (Великобритания).
В рамках научной работы специалисты проверили содержание йода в сорока семи заменителях коровьего молока. Химический анализ показал, что абсолютное большинство данных напитков не могло похвастаться достаточным содержанием йода. По словам автора эксперимента профессора Маргарет Рэйман, стакан растительного «молока» дает организму лишь 2 мкг йода, тогда как дневная потребность человека составляет 150 мкг в день. Беременным женщинам и вовсе необходимо ежедневно получать 200 мкг в день.
Представители научного сообщества напомнили, что йод играет важную роль для полноценной работы головного мозга. Поэтому, выбирая растительные аналоги молока из-за аллергии на белок, стоит обеспечить иные формы поступления данного микроэлемента, например, в виде добавок.