Сельское хозяйство
Татарский камамбер будет стоить вдвое дешевле импортных аналогов
Лента новостей
Imrat Group продолжает укреплять позиции в Восточной Европе
Новый сайт ВДНХ объединил все проекты выставки на одной платформе
Культура, туризм, волонтерство: какие проекты представят в рамках «Лета в Москве»
Доверие большинства: социологи фиксируют популярность цифровых услуг нотариата
Работа в команде и лидерские навыки: как прошел второй сезон обучающего интенсива для столичных НКО
Более 20 площадок обустроят до конца года в рамках проекта «Питомцы в Москве»
В Татарстане запущено производство сыра камамбер. Инвестором проекта стал предприниматель Максим Озеров. Как стало известно, на заводе будет использоваться исключительно российское сырье. Производство полностью вписывается в концепцию импортозамещения и гарантирует цены вдвое ниже, чем у зарубежных сыроделов.
На сегодняшний день мощность завода позволяет выпускать до 10 тонн камамбера в месяц. С вводом второй очереди производительность сыроварни вырастет в 10 раз.
Капиталовложения в создание производства составили 20 миллионов рублей. По словам инвестора, продукция является высокомаржинальной, и даже в случае негативного развития ситуации, окупаемость завода не превысит шести месяцев.
Ожидается, что основными покупателями татарского камамбера станут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеренбурга и южных регионов, например, Крыма.