Сельское хозяйство
Татарский камамбер будет стоить вдвое дешевле импортных аналогов
Лента новостей
ГК «Деловые Линии» поделились статистикой в сегменте доставки малогабарита
На Жилищном конгрессе обсудили, что делать с семейными долгами
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
В Татарстане запущено производство сыра камамбер. Инвестором проекта стал предприниматель Максим Озеров. Как стало известно, на заводе будет использоваться исключительно российское сырье. Производство полностью вписывается в концепцию импортозамещения и гарантирует цены вдвое ниже, чем у зарубежных сыроделов.
На сегодняшний день мощность завода позволяет выпускать до 10 тонн камамбера в месяц. С вводом второй очереди производительность сыроварни вырастет в 10 раз.
Капиталовложения в создание производства составили 20 миллионов рублей. По словам инвестора, продукция является высокомаржинальной, и даже в случае негативного развития ситуации, окупаемость завода не превысит шести месяцев.
Ожидается, что основными покупателями татарского камамбера станут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеренбурга и южных регионов, например, Крыма.