Сельское хозяйство
Татарский камамбер будет стоить вдвое дешевле импортных аналогов
Лента новостей
Возрождение ТЦ в новых форматах: как развивается креативный и развлекательный ритейл в России
Медиабизнес России в 2025 году: маркетплейсы, нишевые медиа и независимые авторы укрепляют позиции
В России предложили сделать нотариальные сделки с недвижимостью бесповоротными
CCTV+: В Гуанчжоу прошел Международный симпозиум по биобезопасности растений (ISPB 2025)
Новые молодежные пространства появились на востоке и западе столицы
В Татарстане запущено производство сыра камамбер. Инвестором проекта стал предприниматель Максим Озеров. Как стало известно, на заводе будет использоваться исключительно российское сырье. Производство полностью вписывается в концепцию импортозамещения и гарантирует цены вдвое ниже, чем у зарубежных сыроделов.
На сегодняшний день мощность завода позволяет выпускать до 10 тонн камамбера в месяц. С вводом второй очереди производительность сыроварни вырастет в 10 раз.
Капиталовложения в создание производства составили 20 миллионов рублей. По словам инвестора, продукция является высокомаржинальной, и даже в случае негативного развития ситуации, окупаемость завода не превысит шести месяцев.
Ожидается, что основными покупателями татарского камамбера станут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеренбурга и южных регионов, например, Крыма.