Сельское хозяйство
Сыр для вегетарианцев можно делать из картофеля
Лента новостей
Гендиректор Intelion Data Systems назвал условие успешного развития майнинговой отрасли в России
В Москве вручили Национальную бизнес премию
Владимир Гамза: Задача импортозамещения вполне выполнима за счет реновации устаревших предприятий
В Alex Villas Group назвали критерии выбора клиентами недвижимости на Бали
В Москве обустроят еще 24 современные площадки для прогулок с собаками
Более 2,7 тысячи человек зарегистрировались на конкурс «Лидеры цифровой трансформации»
Возможность полакомиться сыром, не отказываясь от принципов вегетарианства, может стать повседневной реальностью для тех, кто сознательно отказался от употребления в пищу продукции животного происхождения. Так, в Австралии разработан рецепт сыра из картофеля, при этом, как утверждают те, кто смог продегустировать новый продукт, по своим вкусовым качествам «картофельный сыр» ничем не уступает обычному.
По информации Metro, автором кулинарного изобретения стал австралийский шеф-повар Эндрю Дайхин. Работе по поиску идеального рецепта сыра без молока он посвятил двенадцать лет. Стоит отметить, что в приготовлении новинки он использовал не только картофель, но и его очистки: таким образом социально ответственный Дайхин надеется снизить объем пищевых отходов в родной Австралии.
Рецепт своего сыра шеф-повар пока не разглашает. Для того, чтобы сделать свое изобретение доступным миллионам вегетарианцев по всему миру, он намерен искать инвесторов.