Сельское хозяйство
Сыр для вегетарианцев можно делать из картофеля
Лента новостей
Проект ВДНХ получил всероссийскую премию в категории «Парк года»
Шесть новых съемочных площадок появилось в кинопарке «Москино»
Число столичных предприятий в сфере креативных индустрий достигло 113 тысяч
От продюсирования до танцев: молодежь приглашают в летний лагерь в кинопарке «Москино»
Около 1,5 тысячи мастер-классов подготовили для юных гостей фестиваля «Пасхальный дар»
НКО, предприниматели и волонтеры столицы представят свои проекты в рамках премии #Мывместе
Возможность полакомиться сыром, не отказываясь от принципов вегетарианства, может стать повседневной реальностью для тех, кто сознательно отказался от употребления в пищу продукции животного происхождения. Так, в Австралии разработан рецепт сыра из картофеля, при этом, как утверждают те, кто смог продегустировать новый продукт, по своим вкусовым качествам «картофельный сыр» ничем не уступает обычному.
По информации Metro, автором кулинарного изобретения стал австралийский шеф-повар Эндрю Дайхин. Работе по поиску идеального рецепта сыра без молока он посвятил двенадцать лет. Стоит отметить, что в приготовлении новинки он использовал не только картофель, но и его очистки: таким образом социально ответственный Дайхин надеется снизить объем пищевых отходов в родной Австралии.
Рецепт своего сыра шеф-повар пока не разглашает. Для того, чтобы сделать свое изобретение доступным миллионам вегетарианцев по всему миру, он намерен искать инвесторов.