Сельское хозяйство
Элитные сыры будут выращивать на Урале
Лента новостей
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Начался прием заявок на участие в конкурсе «Лучший проект мозаичного панно на ВДНХ»
Около 18 тысяч человек посетили столичные коворкинг-центры НКО с начала года
Элитные сыры теперь будут производить и в России. Так, на базе новой биотехнологической лаборатории ученые Уральского федерального университета (УрФУ) специалисты рассчитывают выращивать плесневые грибы и изготавливать специальные сыворотки. С их помощью и предполагается производить российские элитные сыры.
Как стало известно, создание лаборатории осуществлялось в ходе реализации программы «Фарма–2020». Объем финансирования проекта составил порядка 400 миллионов рублей. «Мы сможем здесь изучить сыры, размножить, и в дальнейшем использовать для получения тех сортов сыра, которых в России еще нет», — рассказал профессор кафедры технологии органического синтеза Химико-технологического института УрФУ Максим Миронов. По его словам, использование новых для страны технологий позволить предложить покупателям даже голубые сорта сыра.
Напомним, в рамках программы импортозамещения ряд российских производств осваивает выпуск нетрадиционных для нашей страны видов сыра.