Сельское хозяйство
Сыр для вегетарианцев можно делать из картофеля
Лента новостей
Три управленческих контура: как компании совмещают стабильность, развитие и прорывы
Константин Брянка рассказал, какие технические ошибки чаще всего срывают деловые ивенты
RDS получил разрешение на строительство второй фазы индустриального парка «Северные Врата»
Лидеры современной моды: награждение лауреатов «Международной индустрии моды 2025»
«Время не вечно»: состоялась премьера саундтрека к новогодней комедии «Тик-Так»
Как пережить «Чёрную пятницу», сократить убытки и выйти на прибыль?
Возможность полакомиться сыром, не отказываясь от принципов вегетарианства, может стать повседневной реальностью для тех, кто сознательно отказался от употребления в пищу продукции животного происхождения. Так, в Австралии разработан рецепт сыра из картофеля, при этом, как утверждают те, кто смог продегустировать новый продукт, по своим вкусовым качествам «картофельный сыр» ничем не уступает обычному.
По информации Metro, автором кулинарного изобретения стал австралийский шеф-повар Эндрю Дайхин. Работе по поиску идеального рецепта сыра без молока он посвятил двенадцать лет. Стоит отметить, что в приготовлении новинки он использовал не только картофель, но и его очистки: таким образом социально ответственный Дайхин надеется снизить объем пищевых отходов в родной Австралии.
Рецепт своего сыра шеф-повар пока не разглашает. Для того, чтобы сделать свое изобретение доступным миллионам вегетарианцев по всему миру, он намерен искать инвесторов.