Сельское хозяйство
Россия в 2030 году может собрать 170 миллионов тонн зерна
Лента новостей
ФАС и ФНС изучат причины завышения цен на металл для предприятий гособоронзаказа
Германия планирует национализировать сегмент «Северного потока–2»
Кабмин может узаконить отрицательные ставки на валютные вклады
Минфин внепланово затребует от «Газпрома» 416 млрд рублей
Евразийская экономическая комиссия обнулила ввозные пошлины на сельхозтехнику
Россия в 2030 году может собрать 170 миллионов тонн зерна. Так, по словам главы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачёва, урожай зерновых в нашей стране к 2030 году может вырасти до 170 миллионов тонн, возможности по экспорту – до 64 миллионов тонн. И, такие прогнозы, по его словам, не могут не радовать.
Чиновник отметил, что необходимо стимулировать внесение минеральных удобрений, чтобы повышать урожайность, а также вернутся к возврату в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель, который на данный момент в Российской Федерации более десяти миллионов гектар. Таким образом, если всё делать правильно, к 2013 году можно будет на 57 миллионах гектаров собрать до 170 миллионов тонн зерна, благодаря чему на экспорт можно будет направлять не 34 миллиона тонн, а 64 миллиона тонн зерна.
Если прогнозы осуществятся, дополнительные доходы от экспорта, по словам министра, составят одиннадцать миллиардов долларов, экспортная выручка вырастет в 2,4 раза.
Стоит отметить, что в текущем году ведомство ожидает урожая зерновых в стране на уровне не менее 110 миллионов тонн, а при хорошей погоде он может вырасти до 113—116 миллионов. Это, как говорят, в министерстве, максимально хорошие показатели.