,

$ 77.17 91.78

Сельское хозяйство

Россельхознадзор запретил ввоз мяса птицы из 15 стран Европы

Россельхознадзор запретил ввоз мяса птицы из пятнадцати европейских стран. Причина кроется в крайне напряжённой глобальной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц по состоянию на конец прошлого месяца.

Стоит отметить, что ранее ведомство вводило точечные ограничения на поставки птицеводческой продукции из отдельных регионов европейских стран, где произошли вспышки птичьего гриппа. Теперь же, в связи с ухудшением ситуации, были приняты более жёсткие меры.

Так, в связи с обострением ситуации, с российских прилавков исчезнет птица из Австрии, Британии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Нидерландов, Италии, Польши, Румынии и Словакии, Франции и Швеции, Чехии и Хорватии.

В ведомстве отмечают, что запрет на ввоз коснётся мяса птиц, готовой мясной продукции из него и остальных видов птицеводческих товаров, которые содержат внутри себя продукты птицепереработки.

Представители Россельхознадзора сказали о том, что это решение связано с растущими темпами эпидемии на территории европейского союза, поэтому необходимо защитить эпизоотическое благополучие территории РФ.