Сельское хозяйство
Предприятие по переработке буйволиного молока может появиться в Астраханской области
Лента новостей
Владимир Гамза: Задача импортозамещения вполне выполнима за счет реновации устаревших предприятий
В Alex Villas Group назвали критерии выбора клиентами недвижимости на Бали
В Москве обустроят еще 24 современные площадки для прогулок с собаками
Более 2,7 тысячи человек зарегистрировались на конкурс «Лидеры цифровой трансформации»
Для столичных ИТ-компаний организуют онлайн-встречи с цифровыми атташе в дружественных странах
Согласно официальным данным, за последние несколько лет Россия значительно улучшила показатели в отрасли молочного животноводства. Помимо увеличения численности крупного рогатого скота, в стране выросло количество предприятий, выпускающих «молочку». Важно отметить, что на территории нашей страны появляется все больше ферм, где содержатся не только коровы: сегодня развиваются направления переработки козьего и даже буйволиного молока.
Так, например, о намерениях создания продуктов из козьего молока уже сообщили власти Карелии. Также стало известно о планах предпринимателя Астраханской области. Он занимается разведением буйволов кавказской породы. Поскольку животные продемонстрировали высокую продуктивность, фермер задумался о том, чтобы выпускать продукцию на основе их молока.
«Молоко буйволиц считается неплохим источником витаминов A, B, C, E и PP. В нём содержится высокая концентрация фтора, цинка, молибдена, натрия, йода, железа и кальция. По содержанию последнего этот напиток значительно обгоняет коровье молоко», — рассказали в Минсельхозе Астраханской области.
Кстати, жирность молока буйволиц превышает 8%.