Сельское хозяйство
Мясо из Бразилии попало под усиленный контроль Россельхознадзора
Лента новостей
Московское гостеприимство: что привлекает туристов в российской столице
Названы 100 лучших проектов участников шестого потока «Академии инноваторов»
Программу ко Дню России представят во всех округах Москвы
Imrat Group продолжает укреплять позиции в Восточной Европе
В Москве продлен прием заявок на грант на пилотное тестирование инноваций
Контроль за поставками мяса некоторых предприятий Бразилии и Новой Зеландии будет усилен. Об этом сообщает Россельхознадзор. На такие меры ведомство было вынуждено пойти в связи с обнаружением в продукции опасных микроорганизмов.
Как стало известно, речь идет о бразильском предприятии Cooperativa Central Aurora Alimentos, поставляющем в нашу страну мясо свинины, и новозеландской компании и Silver Fern Farms Limited — Takapau (ME58), реализующей мясо говядины.
В материалах Россельхознадзора уточняется, что в продукции этих поставщиков были выявлены представляющие опасность микроорганизмы КМАФАнМ и Listeria monocytogenes. В ведомстве отметили, что отслеживать ввозимый с вышеназванных предприятий товар теперь будет возможно только в режиме усиленного лабораторного контроля. Если предприятия не примут меры для устранения нарушений, то для их продукции может быть установлены временные ограничения на ввоз в нашу страну.
Стоит отметить, что мясо из Новой Зеландии уже не в первый раз попадает в поле зрения Россельхознадзора. В прошлом месяце возглавляющий ведомство Сергей Данкверт говорил о возможном временном запрете поставок новозеландского мяса и рыбной продукции.
К слову, за последний год России удалось значительно снизить импорт продуктов питания, в частности, сыров, птицы и рыбы. По информации экспертов, заметнее всего просели поставки именно мяса – на 40% по сравнению с прошлогодними показателями. При этом экспорт отечественной продукции в 2016 году вырос на 5%, составив в денежном выражении 10 млрд долларов. Основную роль в улучшении результатов по поставкам за рубеж сыграли зерновые культуры и подсолнечное масло, которые пользуются популярностью в других странах.