Сельское хозяйство
Минздрав подготовил предложения по маркировке продуктов
Лента новостей
Гендиректор Intelion Data Systems назвал условие успешного развития майнинговой отрасли в России
В Москве вручили Национальную бизнес премию
Владимир Гамза: Задача импортозамещения вполне выполнима за счет реновации устаревших предприятий
В Alex Villas Group назвали критерии выбора клиентами недвижимости на Бали
В Москве обустроят еще 24 современные площадки для прогулок с собаками
Более 2,7 тысячи человек зарегистрировались на конкурс «Лидеры цифровой трансформации»
Министерство здравоохранения России представило рекомендации по маркировке еды. Речь идет об отметках, поясняющих, сколько соли, жиров и сахара содержится в том или ином продукте. Предполагается, что такой подход существенно упростит для россиян походы по магазинам и поможет им следить за своим рационом.
Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что все пищевые продукты предлагается разделить на группы. В первой окажется вся «здоровая» еда, то есть фрукты, овощи, мясо, рыба, иными словами, продовольствие, не оказывающее негативного влияния на организм человека. Ко второй категории авторы инициативы отнесут полуфабрикаты, соки и консервы, где содержание соли, сахара и жиров не превышает установленных норм. А в третью группу будут включены продукты, употребление которых должно быть крайне осторожным. В частности, сюда причислят шоколад и различные кондитерские изделия, газировку и так далее.
Министр подчеркнула, что введение маркировок будет осуществлено для того, чтобы люди понимали, какой является концентрация вредных компонентов в продуктах. Таким образом потребителям будет проще соблюдать диету и избегать неподходящей еды.