Сельское хозяйство
Доля фальсифицированных продуктов в России не превышает 7%
Лента новостей
У Донстрой всё по плану. Резиденты нового корпуса в «Символе» получают ключи от квартир
В Петербурге растет инвестиционная привлекательность апартаментов
Форум-выставка «Карьера vs бизнес» пройдет в октябре в столице
Новый обучающий курс по выходу на зарубежные рынки подготовили для московских предпринимателей
Москвичей приглашают на онлайн-лекции об искусстве
Московские экспортеры помогут составить план международных выставок на 2024 год
Ситуация с фальсификатом на продовольственном рынке России критичной не является. Об этом свидетельствуют цифры, озвученные главой Роспотребнадзора Анной Поповой. По ее словам, лишь 7% от общего объема продуктов питания признано не соответствующим требованиям техрегламентов и характеристикам, указанным на этикетках.
Напомним, 13 января текущего года представители Россельхознадзора заявляли, что в нашей стране доля фальсификата в продовольствии достигает 25%. При этом отмечалось, что единственный продукт, который производители не подделывают, — это пищевое яйцо.
Специалисты Роспотребнадзора не согласились с данными Россельхознадзора, пояснив, что нарушения, связанные с качеством продовольствия, хоть и фиксируются, но все-таки не являются столь масштабными. Чаще всего, подчеркивали эксперты ведомства, установленным требованиям не соответствует мясо и птица, а также рыба и кондитерские изделия. При этом максимальный процент фальсификата в этих группах товаров не превышал 6,6%.