Сельское хозяйство
Доля фальсифицированных продуктов в России не превышает 7%
Лента новостей
Ронни Раджпал: «За брендом Damerino стоит сильная история»
Повысить доверие: инструкция получения мед лицензии для салонов красоты
В новых регионах построили и восстановили 19 тыс. объектов
Какие разработки получают гранты на тестирование в Москве
Московский экспортный центр помогает столичным экспортерам выйти на рынок Китая
Ситуация с фальсификатом на продовольственном рынке России критичной не является. Об этом свидетельствуют цифры, озвученные главой Роспотребнадзора Анной Поповой. По ее словам, лишь 7% от общего объема продуктов питания признано не соответствующим требованиям техрегламентов и характеристикам, указанным на этикетках.
Напомним, 13 января текущего года представители Россельхознадзора заявляли, что в нашей стране доля фальсификата в продовольствии достигает 25%. При этом отмечалось, что единственный продукт, который производители не подделывают, — это пищевое яйцо.
Специалисты Роспотребнадзора не согласились с данными Россельхознадзора, пояснив, что нарушения, связанные с качеством продовольствия, хоть и фиксируются, но все-таки не являются столь масштабными. Чаще всего, подчеркивали эксперты ведомства, установленным требованиям не соответствует мясо и птица, а также рыба и кондитерские изделия. При этом максимальный процент фальсификата в этих группах товаров не превышал 6,6%.