,

$ 66.42 75.22

Москва

Киностудия «Союзмультфильм» разработала образовательную технологию социально-коммуникативного развития «Простоквашино»

«Союзмультфильмом» и столичным Депобразования была разработана образовательная технология социально-коммуникативного развития, получившая название «Простоквашино». Апробация этой перспективной новинки успешно прошла в шести образовательных учреждениях мегаполиса. Возможности разработки получили высокую оценку от представителей СМИ, учителей и родителей. Дети же и вовсе остались от нее в восторге. Об этом сообщило агентство ФАН.

Как заявил глава московского Депобразования Исаак Калина, технология «Простоквашино» поможет детям приобретать новое знание, ведь дошкольного образования им базовая программа не даст. С помощью этой разработки можно будет способствовать развитию творческих способностей ребенка, его коммуникабельности и концентрации внимания.

Интересно, что герои мультфильма «Простоквашино» одинаково близки детям, их родителям, бабушкам и дедушкам. Таким образом, можно говорить о том, что технология помогает наладить прочную связь между представителями трех поколений. В настоящее время к программе уже проявили интерес ряд регионов нашей страны.