Другие новости
Врачи обнаружили неожиданную опасность соли
Лента новостей
Открывается новый логистический центр «Деловые Линии» в городе Можайск
За 85 дней до юбилея: на ВДНХ стартует предпраздничная программа мероприятий
Более 4,5 тысячи работ прислали юные москвичи на конкурс «Наследие моего района»
Выставки, мастер-классы и концерты: что ждет гостей московских парков в День Победы
Ко Дню Победы на ВДНХ пройдут экскурсии, спектакли и концерты
В ЖК Level Звенигородская от Level Group на продажу выставлено более 1,1 тыс. квартир
Врачи обнаружили неожиданную опасность соли. Так, по словам специалистов из Соединённых Штатов Америки, увеличение потребления поваренной соли более чем в два раза от рекомендуемой нормы приводит к изменениям кишечной микрофлоры. А это, как говорят специалисты, чревато развитием гипертензии и усугублением течения аутоиммунных заболеваний.
В ходе исследований учёные проверили продукты жизнедеятельности мышей, которые на протяжении нескольких недель поэтапно «сидели» на диете с нормальным и высоким содержанием соли.
И, как отмечают учёные, в последнем случае соль уничтожала лактобактерии в кишечнике, тогда как кровяное давление у грызунов повышалось, а количество вспомогательных иммуных клеток Th17 увеличивалось. А последние факторы, как отмечают специалисты, связаны с гипертонией и аутоиммунными заболеваниями.
Учёные говорят о том, что проведенное исследование выходит за рамки простого описания изменений, вызванных злоупотреблением соли. Но при этом учёные говорят, что они продолжат свои исследования, чтобы сделать максимально правильные выводы.
К слову, согласно рекомендациям ВОЗ рекомендуемая норма составляет порядка пяти граммов в день.