В Чехии начнут производить ветчину из страусов

На чешском рынке такой продукт появится впервые.

В Чехии начнут производить ветчину из страусов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
285
22.06.2016


Новинку представит старейшая чешская ферма по разведению страусов, расположенная в Гневошицах Опавского региона.

Ветчина из страусов достаточно редкий продукт в Европе. Во всяком случае на чешском рынке такой продукт пока не представлен. Владелец страусиной фермы Павел Видер возлагает на новинку большие надежды. Ветчину планируют производить по классическим технологиям, без добавления консервантов, эмульгаторов и других  химических компонентов, которые способны повлиять на процесс приготовления. Например, в производстве ветчины по современны рецептам для ускорения процесса используют комбинации нитрата калия с нитратом натрия. Такие вещества называют «быстросолью». Однако сами по себе вещества вредны.

Мясо страусов содержит мало жира и холистерина, а по вкусу напоминает говядину, поэтому рекомендуется как диетический продукт. Помимо страусиной ветчины, ферма Павла Видера поставляет страусовые яйца, мясо птицы, колбасу, шкварки и сосиски. Сама ферма существует более 20 лет.
Помимо мяса птицы, страусы являются ценным источником перьев и кожи. Примечательно, что перья у страусов не выдёргивают, а срезают близко к коже.


Возврат к списку