Другие новости
Учёные из Великобритании вывели новый сорт сладких и крупных помидор
Лента новостей
ГК «Деловые Линии» поделились статистикой в сегменте доставки малогабарита
На Жилищном конгрессе обсудили, что делать с семейными долгами
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Учёные из Великобритании вывели новый сорт сладких и крупных помидор. Так, на днях стало известно, что английские специалисты четыре года работали над созданием уникального сорта томатов, и это у них получилось. При этом отмечается, что ошибок за это время было сделано немало, что, конечно же, сказывалось на ходе исследований.
Английские специалисты говорят о том, что им удалось создать томаты, которые содержат много сахара и имеют необычайно крупные размеры. В частности, учёные обращают внимание на то, что обычный помидор имеет сахаристость на уровне 3,5 процентов, а новый сорт томата – 7-8 процентов.
Известно, что выведение этого нового сорта томатов проводилось исключительно в тепличных условиях с тёплым климатом. По словам учёных, они намеревались сделать упор на более тёплом климате, чем в Англии. Но при этом пока специалисты не могут сказать о том, как этот сорт томатов выращивать в промышленном масштабе.
По предварительным данным, эти томаты селекционеры будут выращивать в больших теплицах, где обязательное условие будет – поддержание установленного климата. Как говорят учёные, даже малейшее отклонение в температурных показателях может навредить.