Сочинские фермеры продолжают собирать цветущие розы

В регионе созрел очередной урожай роз.

Сочинские фермеры продолжают собирать цветущие розы
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
236
02.10.2016

Сочинские фермеры продолжают собирать цветущие розы. В регионе созрел очередной урожай роз. По словам местных цветоводов, сейчас они практически ежедневно поставляют оптовые партии на рынки курорта, но это временная тенденция, в скором времени плантации роз в Сочи заметно сократятся, «урожай» будет значительно меньше.

Цветоводы отмечают, что оптовая стоимость цветка в несколько раз ниже потребительской, и именно поэтому нужно сокращать розовые плантации и заменять их другими культурами, более выгодными для производства. Специалисты отмечают, что цветоводство сейчас невыгодная отрасль, многие цветоводы работают в убыток. И, если ранее главным врагом этой отрасли была погода, то сейчас этот фактор только на втором месте.

Цветовод  из Сочи Андрей Мамедов, который уже несколько лет в этом бизнесе, даже не берётся перечислять количество сортов роз, под которые на ферме выделено несколько теплиц. Но при этом он говорит, что хочет прекратить этим заниматься, хочет перейти на другую отрасль сельского хозяйства, возможно на овощеводство, что более выгодно.

В Сочи фермеры всё больше занимаются выращиванием овощей и зелени, многие задумываются над выращиванием субтропических фруктов: киви, фейхоа, хурма и т.д.



Возврат к списку