Власти поддержат экспорт российской сельхозтехники

Отечественная промышленность демонстрирует устойчивый рост.

Власти поддержат экспорт российской сельхозтехники
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
181
08.01.2017

Спрос на российскую сельхозтехнику растет год от года, при этом речь идет не только о внутреннем потреблении, но и о закупках для других стран. Для того, чтобы упросить доступ отечественных тракторов и комбайнов на зарубежные рынки, власти рассматривают различные меры поддержки производителей.

В 2016 году неоднократно отмечалось, что из многих отраслей экономики наиболее заметные результаты демонстрировала промышленность, в частности, сфера машиностроения. Успехами могли похвастаться как представители заводов-изготовителей дорожной техники, так и сельскохозяйственной. Востребованность российских машин также росла: отечественные компании предлагают качественный товар по адекватной цене.

Как рассказал председатель Совета директоров группы компаний Белагро Андрей Милевич, за последние два года экспорт сельскохозяйственной техники в валютном выражении снизился, причиной тому стало снижение курса рубля. Однако, российские товары стали более привлекательными для иностранных покупателей с финансовой точки зрения. В итоге производителям из нашей страны удалось нарастить поставки в количественном отношении. Хорошие результаты показало оборудование для приготовления кормов, переработки молоко, сортировки семян и другие приспособления для нужд агропромышленного комплекса.

Кстати, в прошлом году в России была запущена программа поддержки экспорта машин для сельскохозяйственной отрасли. Объем финансирования составил полтора миллиарда рублей. Не так давно в прессе появились сведения о том, что власти намерены расширить поддержку машиностроителей, поставляющих свою продукцию на экспорт. Согласно информации, в ближайшую трехлетку на эти цели предполагается направить порядка восьмидесяти миллиардов рублей. Сельскохозяйственное машиностроение может получить на развитие экспорта четыре миллиарда рублей.


Возврат к списку