В Ростовской области начнётся массовая вакцинация КРС от нового заболевания

Речь идёт о нодулярном дерматите.

В Ростовской области начнётся массовая вакцинация КРС от нового заболевания
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
291
31.12.2016

В Ростовской области начнётся массовая вакцинация КРС от нового заболевания. Так, по словам ветеринарных врачей областной станции по борьбе с болезнями животных, уже через несколько дней начнётся вакцинация от нодулярного дерматита КРС, заболевания, которое является смертельно опасным для животных.

Генеральный директор СББЖ по Ростовской области Владимир Жилин отметил, что это заболевание в регионе появилось в 2016 году, сдержать распространение нодулярного дерматита КРС можно только вакцинированием животных, без соблюдения данных мер распространение инфекции неизбежно.

Известно, что на данный момент приобретено более одного миллиона доз этой вакцины, которой хватит, чтобы привить 126 тысяч голов крупного рогатого скота. Если вакцин не хватит, вакцина будет докуплена в нужном количестве.

В свою очередь ветеринары из других регионов нашей страны также начинают бить тревогу, потому что это заболевание распространяется достаточно быстро, и вскоре может охватить и другие регионы. По словам ветеринаров, соседние регионы также должны начать вакцинацию крупного рогатого скота. Это необходимо для того, чтобы остановить распространение заболевания.

К слову, нодулярный дерматит крупного рогатого скота – инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.

Впервые нодулярный дерматит крупного рогатого скота был зарегистрирован в 1929году в Северной Родезии и на Мадагаскаре, в 1945 в Трансваале, затем в Кении, в 1963году в Румынии. Заболевание распространено в Южной и Восточной Африке, Индии, Австралии, Европе (Франция, Венгрия, Румыния).


Возврат к списку