В России заговорили о дефиците пшеницы для хлеба

Отмечается значительное снижение качества зерна.

В России заговорили о дефиците пшеницы для хлеба
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
102
15.02.2017

В Российской Федерации заговорили о дефиците пшеницы для хлеба. В частности, речь идёт о значительном снижении качества зерна, что привело к снижению качества хлебобулочных изделий в стране и росту фальсификата на рынке. Об этом говорится в материалах к совещанию в Совете Федерации.

По словам заместителя главы Министерства сельского хозяйства Евгения Громыко, снижение качества зерна в стране связано с либерализацией рынка и ослаблением фундаментального подхода к качеству производимого зерна.

В ведомстве отмечают, что, несмотря на высокий урожай пшеницы в прошлом году, в России есть дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба. И, именно из-за этого падает качество хлебобулочных изделий и увеличивается количество фальсификата в отрасли.

В материалах к совещанию  «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ», которое прошло 13 февраля в Совете Федерации, отмечается, что высокий урожай неизбежно привёл к дефициту качественного зерна, в частности продовольственной пшеницы 3-го класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в нашей стране.



Возврат к списку