Счётная палата недовольна работой Минсельхоза

Счётная палата провела проверку выполнения госпрограммы поддержки сельского хозяйства Минсельхозом.

Счётная палата недовольна работой Минсельхоза
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
202
15.06.2016

По данным представителей Счётной палаты, Минсельхоз неэффективно расходует бюджетные средства и не контролирует соблюдение программ субсидирования на уровне региона. Таким стал итог проверки исполнения бюджет за 2015 год.

Проверка выявила, что Минсельхоз слабо контролирует соблюдение регионами условий соглашений о предоставлении субсидий. В отдельных регионах показатели результативности не достигнуты. Кроме того, выявлены нарушения в исполнении обязательств по финансированию. Таким образом, из 79 регионов низкие показатели на поддержку семеноводства в 21 регионе, а на поддержку племенного животноводства — в 24 из 81.

При этом часть регионов и вовсе не принимала участия в софинансировании, либо их участие ограничивалось в скромных размерах. Такая ситуация с софинансированием сложилась по 33 направлениям государственной поддержки. По итогам 2015 года выполнение госпрограммы развития сельского хозяйства было выполнено лишь на 55% показателей то есть 72 из 131 пунктов.

Было запланировано строительство 38 объектов, но в итоге ввели в эксплуатацию только 29, а отреконструировали 33 объекта из 38. Ранее Счётная палата выявила нарушенияв проведении тендеров Росстатом при покупке транспорта для сельхозпереписи.


Возврат к списку