Россия запретила ввоз продукции с четырёх заводов Белоруссии

Речь идёт о молочных и кормовых заводах.

Россия запретила ввоз продукции с четырёх заводов Белоруссии
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
187
18.08.2016

В начале текущей недели стало известно, что Российская Федерация планирует запретить ввоз продукции с четырёх заводов Белоруссии. В частности, речь идёт об ограничении ввоза в РФ молочной и комбикормовой продукции с четырёх белорусских предприятий. Вчера, 17 августа, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сказал о том, что решение было принято окончательное и ограничения уже введены.

При этом Сергей Данкверт отказался оглашать названия этих предприятий, отмечая, что в этом пока нет никакой необходимости. Но было сказано, что одно из предприятий, к которому было применено ограничение, поставляло в нашу страну молочную продукцию по подделанным сертификатам качества. По словам главы ведомства, это была «продукция из будущего», то есть сертификат о её качестве был выпущен задолго до того, как произвели эту продукцию. Таким товарам не место на российском рынке.

Ещё одно молочное предприятие «проявило» себя в том, что под своим брендом поставляло в Россию продукцию другого молокозавода, к которому ранее уже были применены санкции.

Стоит отметить, что в ведомстве пока не хотят говорить о том, когда будут сняты эти санкции, этот вопрос ещё не рассматривался.



Возврат к списку