РФ отправит первый поезд с продуктами на экспорт в Китай

Россия налаживает поставки продукции сельского хозяйства.

РФ отправит первый поезд с продуктами на экспорт в Китай
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
74
13.03.2017

В ближайшее время Российская Федерация отправит первый поезд с продуктами на экспорт в Китай. Таким образом, наша страна налаживает поставки продукции сельского хозяйства в соседнее государство – Китай. По предварительным данным, первый поезд с отечественным продовольствием отправится в Китай уже 31 марта. При этом отмечается, что конечный маршрут пока не был выбран.

По данным РЭЦ, продукты должны прибыть в Шилун, в южнокитайской провинции Гуандун, где многие компании проявили интерес к участию в пилотном проекте поставок. По предварительным расчётам, общая стоимость поставки по маршруту Ворсино-Шилун – около 3,4 тысяч долларов за 40-футовый контейнер.

Заместитель директора по продажам РЖДЛ Александр Баскаков отметил, что сейчас обсуждается вопрос о точке прибытия поезда в КНР. При этом было сказано, что в Даляне большой транспортный хаб, который позволяет в течение одного-двух дней организовать доставку продуктов почти в любую точку Китая, что может стать конкурентным преимуществом для экспортёров.

При этом было сказано, что в будущем нужно сделать из этой идеи не разовую акцию, а полноценный контейнерный сервис.



Возврат к списку