Расходы регионов на поддержку АПК в следующем году вырастут в пять раз

Власти решили изменить механизм софинансирования.

Расходы регионов на поддержку АПК в следующем году вырастут в пять раз
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
168
10.09.2017

Уже со следующего года региональные бюджеты испытают более серьезную нагрузку, связанную с поддержкой агропромышленного комплекса. Как стало известно, на федеральном уровне было принято решение об изменении механизма софинансирования. Теперь расходы регионов окажутся выше в четыре-пять раз, рассказал замглавы Минсельхоза РФ Игорь Кузин. По его словам, софинансирование будет осуществляться с учетом бюджетной обеспеченности.

На сегодняшний день государство выделяет на нужды сельского хозяйства от 70% до 95%, остальные средства вносит регион. В большинстве случаев доля областных бюджетов в софинансировании АПК держится на уровне 5%.

В ведомстве уже подсчитали, что в соответствии с решением властей поступления из государственной казны, например, в Тюменскую область снизятся с 95% до 22%. Восполнять нехватку средств придется региональному бюджету. Для этого правительству области нужно будет изыскать 4,6 миллиарда рублей.

Единственным позитивным моментом, на который обратил внимание Игорь Кузин, оказалось сохранение объемов господдержки отрасли в 2018 году, который останется на уровне текущего года и составит 242 млрд рублей.


Возврат к списку


Материалы по теме: