Господдержка АПК сохранится и возможно вырастет

Господдержка действительно оказывает положительное влияние.

Господдержка АПК сохранится и возможно вырастет
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
151
21.04.2017

Государственная поддержка агропромышленного комплекса сохранится и возможно вырастет. Так, по словам главы правительства РФ Дмитрия Медведева, поддержка агропромышленного комплекса страны сохранится в прежних объёмах, а в будущем, возможно, и будет расти.

При этом Медведев сказал о том, что необходимость активной поддержки отрасли подтверждается ежегодным ростом в 3-4 процента, а в прошлом году этот показатель почти достигнул 5 процентов. Также было отмечено, что прошлый год стал годом рекордов для аграрного сектора. «Такого урожая зерновых и зернобобовых у нас не было 25 лет. Продолжают расти объемы производства овощей, фруктов, мяса», – добавил Медведев.

Также глава правительства сказал, что государство финансирует субсидирование краткосрочных кредитов, поддерживает новые инвестиционные проекты, выделяет гранты среднему и малому бизнесу. Также был разработан новый механизм льготного кредитования по ставке до пяти процентов, который заработал в текущем году.

И все эти меры, по словам Медведева, действительно работают, отрасль начала показывать хорошие результаты.

«Такая господдержка действительно оказывает положительное влияние. Спрос на российскую сельхозпродукцию есть и внутри страны, и за рубежом», – сказал Медведев.



Возврат к списку