,

$ 64.17 72.58

Экономика

Нотариусы удостоверили более 1 миллиона сделок с жильем по итогам 2018 года

Многие из тех, кто приобретал или продавал недвижимость в прошлом году, оформляли все необходимые для этого документы через нотариусов, отмечается в газете «Известия». Всего за 2018 год российские нотариусы удостоверили 1 058 873 сделок, что на 8% больше показателя 2017 года, отмечают в Федеральной нотариальной палате.

Как заявил недавно министр юстиции РФ Александр Коновалов, повсеместное распространение нотариальной формы может привнести большой вклад в очищение рынка недвижимости от разного рода мошенников. На сегодняшний день закон нарушается в 5-7% случаев оформления сделок с жильем, отмечают в Минюсте.

В ФНП, в свою очередь, уверены, что уровень спроса на нотариальное удостоверение сделок в 2019 году может вырасти еще на 10-15%. Во многом этому способствует обширный набор сервисов и услуг, который оказывает нотариус своим клиентам. С 1 февраля этого года перечень таких инструментов пополнился и бесплатной подачей документов в Росреестр, после чего получить готовые бумаги можно уже через один рабочий день.