На поддержку экспорта российской сельхозпродукции в 2017 году выделят более 700 млн рублей

Финансирование предусмотрено и на развитие Российского экспортного центра.

На поддержку экспорта российской сельхозпродукции в 2017 году выделят более 700 млн рублей
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
115
18.02.2017

Развитие экспорта сельскохозяйственной продукции привлечет в 2017 году 728 миллионов рублей из государственной казны. Об этом сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Как стало известно, в числе мер поддержки сектора АПК предусмотрено обеспечение функционирования системы анализа экспорта сельхозпродукции. Внимание планируется уделить изучению потенциальных зарубежных рынков сбыта отечественного мяса, зерна и молока. Для этого, в частности, будет создан специализированный аналитический центр. Стоимость запланированных мероприятий оценивается в 185 миллионов рублей.

Субсидию на развитие получит и Российский экспортный центр – организация, работающая с экспортерами в сфере финансовых и нефинансовых мер поддержки для развитию внешнеэкономической деятельности РФ. В рамках государственной программы Минэкономразвития центру на продвижение экспорта сельхозпродукции будет выделено 187,6 миллиона рублей.

Власти ожидают, что комплекс мероприятий, направленных на поддержку экспорта, позволит нарастить объемы поставок отечественной продукции АПК за рубеж на 12,5% уже к 2019 году. К концу 2020 году экспорт предполагается увеличить не менее чем на 26,7%.


Возврат к списку