Минсельхоз РФ выступил против подсобных хозяйств

Личные подворья сильно снижают эффективность сельхозпроизводства.

Минсельхоз РФ выступил против подсобных хозяйств
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
161
08.03.2017

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации выступило против подсобных хозяйств. В частности, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов на совещании в станице Григорополисская Ставропольского края сказал, что личные подсобные хозяйства перестанут существовать в России через 15-20 лет.

По словам Амерханова, в России должен быть такой приоритет: сельскохозяйственные предприятия, организованные хозяйства должны занять не менее шестидесяти процентов в производстве продукции, а остальные сорок процентов и меньше займёт средний бизнес, то есть крестьянско-фермерские хозяйства.

Также было сказано, что личные подсобные хозяйства в эту картину не вписываются. «ЛПХ будут жить приблизительно 15-20 лет», – заявил Харон Амерханов, отметив, что личные подворья сильно снижают эффективность сельскохозяйственного производства.

«Вся беда в том, что ЛПХ снижает поголовье, задействованное в производстве молока, за это бьют Ставропольский край, за это бьют всю Россию. И это правильно, потому что в Европе невозможно, чтобы кто-то держал корову в частном секторе, тем более, чтобы он по своему усмотрению зарезал животное без ведома ветеринарной службы», – сказал Амерханов.



Возврат к списку