Между Омской областью и Китаем начнёт курсировать «зерновой экспресс»

Таким образом будет отправлена пшеница, закуплена страной.

Между Омской областью и Китаем начнёт курсировать «зерновой экспресс»
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
238
04.01.2017

В ближайшие дни между Омской областью и Китаем начнёт курсировать «зерновой экспресс». По железной дороге в Поднебесную повезут пшеницу, которую китайцы приобрели в регионе.

Известно, что в текущем месяце компания «Западно-Сибирская железная дорога», которая является филиалом ОАО «РЖД», отправит со станций Омской области «зерновой экспресс» – грузовой поезд, который повезёт в Китай пшеницу из Омска.

По словам начальника Западно-Сибирской железной дороги Анатолия Регера, в ближайшие дни запустится так называемый «зерновой экспресс», который организован для перевозки двух миллионов тонн зерна в рамках заключаемого контракта с Китаем и отправится со станций Омского региона назначением на Забайкальск.

Стоит отметить, что к отгрузке зерна в Китай уже готовы шесть элеваторов, а в частности ОАО «Омскхлебопродукт», ООО «Сибирский КХП», ОАО «Омская макаронная фабрика», ООО «Омское продовольствие», ООО «Калачинский элеватор» и ОАО «Исилькульский элеватор».

Ранее неоднократно говорили о том, что сельскохозяйственные предприятия Омской области производят пшеницы гораздо больше, чем могут съесть местные жители. Ранее, в 2014-2015 годах местные производители продавали излишки в другие регионы, но в 2016 году у них появилась возможность поставлять свой товар за границу, а в частности в Китай. Примечательно и то, что сегодня разрешение на экспорт пшеницы в Поднебесную имеют только четыре российских региона: Алтайский край, Красноярский край, Новосибирская область и Омская область. Другие регионы также выявляют желание работать в этой отрасли с Китаем, но разрешение им так и не удаётся получить, и причины этого различные.



Возврат к списку