Минсельхоз: Россия увеличит экспорт зерна до 40 миллионов тонн

Ранее прогноз был на уровне 35 миллионов тонн.

Минсельхоз: Россия увеличит экспорт зерна до 40 миллионов тонн
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
201
02.01.2017

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявило о том, что в нынешнем сельскохозяйственном году – июль 2016 г. – июнь 2017 гг, наша страна поставит за границу сорок миллионов тонн зерна.

По словам главы Министерства сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва, Россия получила рекордные в новой истории страны 119 миллионов тонн зерна, в связи с чем экспортный потенциал зерновых был увеличен до сорока миллионов тонн. При этом было сказано, что ранее аграрное ведомство прогнозировало экспорт на уровне 35 миллионов тонн.

Глава аграрного ведомства обратил также внимание и на то, что в прошлом сельскохозяйственном году экспорт составил 33,9 миллионов тонн.

Ткачёв отметил, что итоги 2016 года были достаточно оптимистичными, год закончился с неплохими результатами. А в частности речь идёт о том, что рост сельскохозяйственного сектора составил три процента, он не хуже, чем в прошлом году, что говорит о том, что есть движение вперёд и есть новые проекты.

Также было сказано о хороших результатах в садоводстве, животноводстве и овощеводстве. При этом, Ткачёв обратил внимание на то, что в 2016 году удалось по многим позициям закрыть своё потребление. «Того дефицита, который был по ряду продуктов десятилетиями, теперь нет. Мы себя обеспечиваем этими видами продукции», – сказал Ткачёв, отметив, что количество рентабельных предприятий в сфере агропромышленного комплекса стало гораздо больше.

При этом было сказано, что в 2016 году на пятнадцать процентов в агропромышленном комплексе России снизилось количество убыточных предприятий, увеличилась заработная плата.

Ранее уже неоднократно говорилось о том, что если учитывать все показатели, год выдался достаточно удачным, а 2017 год должен быть в разы лучше.



Возврат к списку