,

$ 66.26 73.5

Экономика

Ларс Леманн оценил готовность очистного комплекса «Балтики-Новосибирск»

В конце II квартала запустить в эксплуатацию комплекс очистных сооружений планирует завод «Балтика-Новосибирск». На днях новый президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Ларс Леманн проинспектировал готовность объекта. Рабочую поездку в Новосибирск он предпринял, чтобы познакомиться с коллективом предприятия и обсудить специфику стратегии продаж в регионе.

Для новосибирского филиала очистные сооружения – важный экологический объект. Его преимущества: снижение объемов потребления природного газа (до 15%) за счет сбора и применения биогаза, получаемого в процессе обработки промышленных стоков предприятия и снижение нагрузки на муниципальные системы очистки. Завод направил для реализации проекта большую часть из 265 млн рублей инвестиций, выделенных в 2018 году на развитие «Балтики-Новосибирск».

Ларс Леманн остался удовлетворен результатами деятельности завода, посетив производственные цеха новосибирского филиала, познакомившись с коллективом и проведя встречу с руководителями подразделений. По его словам, итоги – поразительные и вызывают уважение, как и профессионализм специалистов предприятия и тщательность подхода к вопросам безопасности.

Глава «Балтики» также побывал на предприятии, где созданы и производятся краны-пеногасители. В свое время их разработка дала старт всему сегменту разливного пива навынос в РФ. Ларс Леманн посетил магазины крупных торговых сетей и небольшие торговые точки формата «у дома» Новосибирска, где реализуется продукция компании. Он считает: изучение реалий новосибирского пивного рынка поможет быстрее понять особенности и тренды отрасли в регионе Восточная Европа.