Интервенций зерна ожидать в 2017 году не стоит

Федеральный бюджет сокращают.

Интервенций зерна ожидать в 2017 году не стоит
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
359
09.06.2016

Министерство сельского хозяйства РФ объявило о том, что в 2016-2017 годах не стоит ожидать масштабных закупочных зерновых интервенций. Такое заявление сделал представитель Ведомства Александр Сироткин в интервью «Российской газете».

Основной причиной отказа от закупочных интервенций зерна в этот период является оптимизация затрат федерального бюджета, которые необходимо сокращать. Таким образом все закупочные мероприятия будут производиться точечно, исключительно для поддержания сельскохозяйственных производителей в тех регионах, где имеется зерновой профицит.

По итогам 2015 года было закуплено 1,77 млн.тонн зерна на сумму в 18 млрд. рублей. На данный момент в интервенционном фонде страны находится 3,3 млн. тонн зерна, закупленное на сумму 29 млрд. рублей. Основная задача государственного интервенционного фонда заключается в поддержании ценовой стабильности за счёт финансовых инвестиций и различных видов закупок. На данный момент запасы интервенционного фонда считают достаточными для поддержания стабильной ситуации.

Ранее ФАС России установила минимальный уровень цен на зерно для проведения закупочных интервенций.


Возврат к списку