Дворкович: нужно сохранить лидерство России в экспорте зерна

Вводить экспортные пошлины на зерно в настоящее время нет необходимости.

Дворкович: нужно сохранить лидерство России в экспорте зерна
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
83
02.04.2017

Российская Федерация сохранит лидирующие позиции на рынке зерна. Об этом, в рамках выступления на Первом медиафоруме Ассоциации компаний розничной торговли, заявил вице-премьер страны Аркадий Дворкович.

По словам Дворковича, не смотря на то, что объём экспорта зерна в текущем сельскохозяйственном году не превысит прошлогодний, в то же время эффективность экспорта остаётся довольно низкой. При этом было сказано, что в целом наша страна будет сохранять лидирующие позиции, особенно в свете роста производства и экспорта.

«Мне кажется, что в целом Россия будет продолжать оставаться ведущим экспортёром зерна, есть потенциал роста производства и экспорта. Но именно в этом сельскохозяйственном сезоне – начиная где-то с ноября, думаю, ситуация продлится где-то до апреля-мая – быстрого роста экспорта ожидать не стоит», – сказал Дворкович.

Особо чиновник обратил внимание на то, что вводить экспортные пошлины на зерно в настоящее время нет никакой необходимости.

Напомним, правительство Российской Федерации отменило экспортную пошлину на пшеницу с 23 сентября 2016 года по 1 июля 2018 года, при этом поступали предложения отменить пошлину навсегда. Но глава Министерства сельского хозяйства РФ уже неоднократно говорил о том, что он не исключает возврата пошлины «при форсмажорных обстоятельствах».



Возврат к списку