Аграрное ведомство беспокоится за продовольственную безопасность страны

Необходимы дополнительные средства на развитие агропромышленного комплекса.

Аграрное ведомство беспокоится за продовольственную безопасность страны
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
100
12.04.2017

Аграрное ведомство беспокоится за продовольственную безопасность страны. Так, глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв попросил у правительства выделить дополнительные средства на развитие агропромышленного комплекса. По словам Ткачёва, есть опасения, что заложенного бюджета не хватит, чтобы выполнить все положения из доктрины продовольственной безопасности.

Глава аграрного ведомства отметил, что сегодня на развитие сельскохозяйственной отрасли бюджетом предусмотрено 215 миллиардов рублей, но понадобится ещё как минимум 36 миллиардов, чтобы в полной мере реализовать намеченные планы.

По словам Ткачёва, из указанного им объёма средств, десять миллиардов могут пойти на единую субсидию для аграриев и финансирование льготных инвестиционных кредитов, девять миллиардов – на льготные и краткосрочные кредиты, семь миллиардов – на докапитализацию компании «Росагролизинг».

Ткачёв также отметил, что сегодня российские животноводы не могут в должной степени обеспечить страну молоком, рыбой и солью. Согласно статистике, в полном объёме сегодня производится достаточно зерна, картофеля, сахара, растительного масла и мяса.



Возврат к списку