,

$ 67.52 76.09

Бизнес

Mail.Ru Group: Алишер Усманов отказался от управления технологическим гигантом

По сообщению пресс-службы Mail.Ru Group, в совете директоров компании продолжаются административные преобразования. Так, миллиардер Алишер Усманов и его структура USM больше не будут стороной, в единоличном порядке управляющей Mail.Ru Group. Об этом пишет агентство Rg.Ru.

В обновленный состав совета директоров компании войдут бизнесмены Дмитрий Сергеев и Борис Добродеев. Кроме того, главный управленческий орган компании усилится двумя финансовыми экспертами – топ-менеджерами ОАО «Газпромбанк» Сергеем Медновым и Аланом Ваксманом. Должность председателя совета директоров останется за Дмитрием Гришиным.

Как заявил сам Алишер Усманов, он покидает Mail.Ru Group с легкой душой. «Считаю и абсолютно уверен, что современные высокотехнологичные компании должны возглавлять представители молодого поколения – продвинутые и одаренные молодые люди, которые прекрасно разбираются в отрасли и быстро определяют потенциально востребованные тренды внутри достаточно сложного цифрового рынка», – отметил Усманов.

Mail.Ru Group – российская технологическая компания, входящая в рейтинг Forbes «Сто самых крупных инновационных компаний в мире». Среди активов группы – социальные платформы «Мой мир», «ВКонтакте», «Одноклассники», а также игровые и коммуникационные клиентские сервисы.