,

$ 63.85 70.6

Бизнес

$15 млрд на компьютерных играх: Fortnite ежегодно приносит фирме Тима Суини более $3 млрд

По данным экспертов, в компьютерный симулятор выживания Fortnite компании Epic Game сегодня играют больше людей, чем все население РФ. Аудитория поклонников этой «стрелялки» насчитывает более 250 млн человек.

Однако владелец EG Company Тим Суини не собирается останавливаться на достигнутом. Он уже написал новый «движок» Unreal Engine, позволяющий любому геймеру создавать свои красочные, увлекательные, трехмерные миры.  Также Суини борется за снижение 30-процентной наценки на компьютерные программы в специализированных магазинах, выступая за экономию денег геймеров при покупке новых игр.

По версии The Wall Street Journal, Тим Суини ежегодно получает от Fortnite прибыль в размере 3–3,9 млрд долларов США. По результатам последнего инвестиционного раунда активы EG Company оценены экспертами в 15 млрд долларов. По версии Bloomberg’s Billionaires Index, на банковских счетах 48-летнего Суини – более 7 млрд долларов.

При этом сам программист говорит о том, что предпочитает вести простую, незаметную жизнь.

«У меня нет семьи – жены, детей. Живу я в обычных апартаментах с одной спальной комнатой в многоквартирном доме. Мои соседи вообще раньше думали, что я – скрывающийся от полиции торговец наркотиками», – смеется Суини.

В свободное от работы время талантливый программист любит ходить в походы, мишленовской еде предпочитает питание в фаст-фудах, любимый напиток – кола без сахара.

«И на отдыхе – в очередном походе, и в работе люблю сойти с проложенного кем-то маршрута и понаблюдать за миром со стороны. Это помогает увидеть то, чего не видят другие», – отметил Суини в интервью The Wall Street Journal.