За пять лет в России построили около 780 гектаров теплиц

Тепличный сектор признали самым динамично развивающимся в структуре агропромышленного комплекса.

За пять лет в России построили около 780 гектаров теплиц
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
118
06.12.2017

Россия ежегодно увеличивает площади, занятые под выращивание овощей в закрытом грунте. Благодаря строительству новых теплиц страна рассчитывает снизить зависимость от импорта и в ближайшие годы выйти на самообеспечение по некоторым группам продовольствия.

Как рассказал президент Национального союза производителей плодов и овощей Сергей Ковалёв, за прошедшие пять лет на территории РФ появилось 778 га теплиц, а инвестиции в данный сектор составили более 30,5 миллиарда рублей.

Согласно экспертным данным, в прошлом году именно тепличный сектор был признан самым быстрорастущим с структуре агропромышленного комплекса России. Увеличение производственных показателей на четырнадцать процентов позволило внести существенные корректировки в расстановку сил на рынке тепличных овощей. На данный момент доля импортной продукции держится на отметке в 38%, тогда как еще в 2012 году речь шла о 62%.

Стоит отметить, что одним из лидеров страны по производству овощей закрытого грунта является Ставрополье, где недавно заработавший комплекс позволяет получать свыше 1,5 тысячи тонн томатов и более 0,5 тыс. тонн салатов ежегодно.

Ранее мы сообщали, что увеличение урожая яблок позволило предпринимателям задуматься о создании производства фруктовой пастилы из местного сырья.


Возврат к списку


Материалы по теме: