В Свердловской области зафиксировали вспышку туберкулёза у коров

В связи с этим около 200 человек могут остаться без работы.

В Свердловской области зафиксировали вспышку туберкулёза у коров
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
105
25.11.2017

В Свердловской области зафиксировали вспышку туберкулёза у коров, в связи с чем начался массовый забой скота на фермах. Речь идёт об уничтожении более полутора тысяч животных.

Стоит отметить, что подозрение на опасный вирус специалисты Россельхознадзора выявили ещё в конце прошлого месяца, тогда как позже пробы подтвердили диагноз «туберкулёз». В связи с этим местные власти объявили режим чрезвычайной ситуации. Также стало известно, что магазинам запретили продажу молока и мяса из Алапаевского района.

К тому же были введены и ограничения на использование помещений, где содержались животные. В связи с действующими нормами, их нельзя будет использовать достаточно долгое время.

Примечательно и то, что в связи с обнаружением заболевания, почти 200 сотрудников кооператива могут остаться без работы. При этом, многие из этих сотрудников уже начали искать себе новую работу, но как только работодатели узнают их прежнее место работы, сразу отказывают.

По предварительным данным, чтобы дать шанс на новую жизнь не только предприятию, но и всему селу, областные власти обещают компенсировать ущерб от вспышки туберкулёза.



Возврат к списку


Материалы по теме: