В Сочи на борьбу с саранчой вышли с пылесосами

Город заполонили вредители.

В Сочи на борьбу с саранчой вышли с пылесосами
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
135
04.07.2016

Краснодарский край продолжает борьбу с насекомыми, представляющими опасность для растительности, в частности для плодовых деревьев. На сегодняшний день в регионе известно о 32 очагах азиатской перелетной саранчи и 36 очагах марокканской саранчи.

Работы по борьбе с вредителями начались и в орнитологическом парке Сочи, расположенном в Имеретинской низменности. Привычные методы борьбы с опасными насекомыми, например, химические инсектициды, здесь применять нельзя, поскольку территория парка является особо охраняемой. Поэтому для отлова саранчи сотрудники учреждения стали использовать пылесосы и сачки. Для того, чтобы очистка территории парка была более эффективной, специалисты выходят на борьбу с саранчой в периоды ее наименьшей активности – утром и вечером.

Использование пылесосов для отлова насекомых уже демонстрирует хорошие результаты: всего за один вечер на территории орнитологического парка удалось собрать порядка четырех мешков вредителей. Собранная таким образом саранча будет использована в качестве корма для птиц.

Борьба с насекомыми будет продолжаться в течение нескольких дней, сообщил исполняющий обязанности директора ГБУ КК «Природный орнитологический парк Имеретинской низменности» Даниил Поморов.


Возврат к списку