В России будут развивать лекарственное растениеводство

У продукции высокий экспортный потенциал.

В России будут развивать лекарственное растениеводство
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
166
05.02.2017

Россия может занять до 70% рынка традиционных лекарственных растений, считает руководитель направления лекарственного растениеводства и производства растительных персонализированных средств коррекции Профессионального сообщества практик «Превентивная медицина» Андрей Козко. Он сообщил, что в нашей стране в ближайшее время будут развивать лекарственное растениеводство. В реализации проекта примут участие, по меньшей мере, 300 тысяч крестьянских фермерских хозяйств.

Эксперт уверен: в России необходимо возродить промышленность, связанную с выращиванием и переработкой лекарственного сырья. Отечественный АПК имеет высокий потенциал в этом направлении. Кроме того, во многих государствах данная продукция пользуется высоким спросом, в частности, в Китае. Рынок традиционных лекарственных растений в КНР на сегодняшний день превышает отметку в 100 млрд долларов.

Интересуются лекарственным растениеводством не только китайцы, но и жители стран южноазиатского региона. Поэтому в перспективе Россия могла бы экспортировать за рубеж не только сырье, но и готовую продукцию, подчеркивает эксперт.


Возврат к списку