,

$ 62.97 73.34

Сельское хозяйство

Российское биомороженое начнут производить в Белоруссии

Известное биомороженое бренда «Десант здоровья» со следующего года будет производиться не только в России, но и в Белоруссии. С таким заявлением выступила исполнительный директор компании-изготовителя в Томске ООО «Фермент» Римма Гордова.

«Сейчас наше производство располагается в Омской области, оттуда мы продаем мороженое по всей России – мы единственные в стране производим биомороженое. В Белоруссии у нас было представительство, мы продавали продукцию, привозя ее из России. А сейчас мы планируем производить мороженое в Белоруссии – в Бресте», — заявила представитель производителя.

Как стало известно, изготавливать мороженое будут на базе местного завода, имеющего хорошую репутацию. Римма Гордова отметила, что благодаря использованию вкусного белорусского молока продукция может быть востребована не только на территории Республики, но и в центральной части РФ.

Вероятнее всего, первым продуктом, который будет произведен компанией «Фермент» в Белоруссии, станет детское мороженое, предназначенное для профилактики дисбактериоза.