Россия налаживает отношения с Египтом по поставкам мяса

И это не смотря на то, что укрепление доллара на шесть рублей означает удорожание российской  продукции минимум на 10 процентов.

Россия налаживает отношения с Египтом по поставкам мяса
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
89
21.02.2017

Россия налаживает отношения с Египтом по поставкам мяса. И это не смотря на то, что укрепление доллара на шесть рублей означает удорожание российской  продукции минимум на 10 процентов.

Не так давно стало известно, что Россия получила право на экспорт готовой продукции из мяса птицы в Египет. По данным  Россельхознадзора, с генеральной организацией ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта был согласован соответствующий ветеринарный сертификат. Переговоры были проведены в рамках комплекса мер по продвижению российской продукции животного происхождения и живых животных на рынки зарубежных стран.

Стоит напомнить, что в прошлом году наша страна смогла добиться от Египта разрешения на экспорт мяса для двенадцати российских производителей, в этом же году Москва добилась от Египта и открытия рынка для переработанной продукции из мяса птицы. И это, по словам экспертов, очень хороший результат, потому что экспортировать переработанную продукцию должно быть более выгодно, чем сырьё.

Эксперты отмечают, что такое лояльное отношение египетской стороны может объясняться их уступками ради того, чтобы Россия быстрее решила вопрос с открытием туристического авиасообщения с Египтом для своих граждан.



Возврат к списку