Правительство РФ решило выводить сельское хозяйство на новый уровень

Информационные технологии добрались до полей и пастбищ.

Правительство РФ решило выводить сельское хозяйство на новый уровень
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
277
19.12.2016

Правительство Российской Федерации решило выводить сельское хозяйство на новый уровень. В частности, речь идёт о том, чтобы активно использовать в отрасли информационные технологии, которые в нашей стране пока не слишком распространены в сельском хозяйстве. И, в правительстве считают, что эту ситуацию необходимо исправлять, так как это повысить эффективность сельскохозяйственного производства и снизить себестоимость продукции.

Известно, что в разработке предложений по внедрению в отрасль информационных технологий, принимают участие представители Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности и торговли, Министерства коммуникаций и связи, а также министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.

Рабочей группе поручено разработать план мероприятий по внедрению Интернета вещей в агропромышленный комплекс, подготовить предложения по обеспечению интернет-доступа на сельскохозяйственных землях и определить порядок строительства объектов связи.

Известно, что первые проекты, которые будут разработаны, сначала будут внедряться только в некоторых регионах, а в частности в Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях.

В правительстве нашей страны считают, что информационные системы и сервисы смогу значительно облегчить жизнь аграриям. По предварительным данным, для оценки эффективности использования земель будет проводиться космический мониторинг с публикацией результатов в Интернете. Известно, что эти сервисы позволят управлять климатическими рисками. Этот вопрос сейчас достаточно актуален, и опыт других стран, которые уже используют эти сервисы, показывает очень хорошие результаты.

Стоит также отметить, что отечественные разработчики хотят помочь рабочей в группе в сфере создания эффективных приложений для управления агробизнесом.



Возврат к списку