,

$ 66.42 75.22

Сельское хозяйство

Национальная мясная ассоциация обратилась к Минсельхозу с предложением ввести ограничение на продажу живой птицы

Национальная мясная ассоциация обратилась к Министерству сельского хозяйства РФ с предложением ввести ограничение на продажу живой птицы. По словам представителей ведомства, в этом есть необходимость, но это ограничение в большей степени необходимо в летне-осенний период текущего года.

Также было сказано, что это необходимо для предупреждения распространения птичьего гриппа, зафиксированного в Курской, Самарской, Орловской и Пензенской областях.

В обращении ведомства отмечается, что в текущем месяце были зарегистрированы 24 вспышки птичьего гриппа в Курской, Самарской, Орловской и Пензенской областях, при этом практически все очаги находятся в личных подсобных хозяйствах, а также на двух предприятиях промышленного типа.

В ходе проведенных исследований было выяснено, что предполагаемым источником инфекции явилась живая птица, которая была привезена из Липецкой области и приобретённая гражданами указанных областей на рынках.

Стоит отметить, что автором этого письма выступил глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин и генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева, которые отметили, что существует предположение, что возможно птичий грипп будет распространён и на Тамбовскую, Саратовскую и Воронежскую области «в ближайшее время».