Мошенники выманили у доверчивых крестьян около 240 тонн зерна

Мужчины использовали для этого специально созданную фирму.

Мошенники выманили у доверчивых крестьян около 240 тонн зерна
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
172
03.01.2017

Мошенники выманили у доверчивых крестьян около 240 тонн зерна. Так, стало известно, что сотрудники правоохранительных органов обратились в прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование в отношении четырёх мужчин, которые за короткий период выманили и похитили у крестьянских хозяйств и частных лиц 237 тонн зерна.

Отмечается, что весной прошлого года информация о мошенничестве поступила практически одновременно от нескольких крестьянских хозяйств, руководители которых отмечали, что группа мужчин, выдававших себя за представителей одного из предприятий, предлагала фермерам купить у них зерно.

Мужчины, как говорят аграрии, предлагали более высокую цену, чем в среднем на рынке, делая своё предложение более выгодным и интересным, ведь все хотят заработать большие деньги. И, после того, как покупатели получали товар и подписывали соответствующую накладную, обещая оплатить покупку в течение пяти дней, исчезали. Продавцы больше не могли связаться с покупателями и не получили свои деньги.

Сотрудники правоохранительных органов, которые работали над этим делом, выяснила, что четверо мужчин, которые выдавали себя за скупщиков зерна, использовали для мошенничества специально созданную фирму. Полученное от аграрием зерно они на следующий же день перепродавали, а с поставщиками рассчитываться не планировали.

В ходе следствия удалось выяснить, что в целом в результате мошенничества пострадали шесть юридических лиц, в основном крестьянские хозяйства, а также три физических лица. Общий ущерб от действия мошенников составил более 32 000 евро.

Подозреваемые уже задержаны, ими признаны мужчины 1973, 1976, 1985 и 1990 года рождения. У всех мужчин уже есть судимости.



Возврат к списку