Минздрав подготовил предложения по маркировке продуктов

Россиянам станет проще следить за питанием.

Минздрав подготовил предложения по маркировке продуктов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
267
13.04.2018

Министерство здравоохранения России представило рекомендации по маркировке еды. Речь идет об отметках, поясняющих, сколько соли, жиров и сахара содержится в том или ином продукте. Предполагается, что такой подход существенно упростит для россиян походы по магазинам и поможет им следить за своим рационом.

Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что все пищевые продукты предлагается разделить на группы. В первой окажется вся «здоровая» еда, то есть фрукты, овощи, мясо, рыба, иными словами, продовольствие, не оказывающее негативного влияния на организм человека. Ко второй категории авторы инициативы отнесут полуфабрикаты, соки и консервы, где содержание соли, сахара и жиров не превышает установленных норм. А в третью группу будут включены продукты, употребление которых должно быть крайне осторожным. В частности, сюда причислят шоколад и различные кондитерские изделия, газировку и так далее.

Министр подчеркнула, что введение маркировок будет осуществлено для того, чтобы люди понимали, какой является концентрация вредных компонентов в продуктах. Таким образом потребителям будет проще соблюдать диету и избегать неподходящей еды.


Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: