Краснодарский край опять стал лидером в производстве сахара

И это не удивительно: сахарной свеклы было посеяно в разы больше.

Краснодарский край опять стал лидером в производстве сахара
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
136
01.08.2016

В этом году Краснодарский край опять стал лидером в производстве сахара, в чём нет совершенно ничего удивительного, ведь в этой году в регионе сахарной свеклы было посеяно в разы больше. А в частности, аграрии на Кубани посеяли на 32 тысячи гектаров больше, чем в 2015 году.

Также стоит отметить, что в этом году на Кубани существенно выросли не только площади под свеклой, но и количество сахароперерабатывающих заводов.

Известно, что первыми в поля вывели технику аграрии Белоглинского района, которые отмечают довольно высокую урожайность, чему не могут нарадоваться. По предварительным расчётам, в этом году с одного гектара удастся собрать более 400 центнеров сахарной свеклы. И, первые уборочные дни удачно подтверждают эти цифры.

Стоит отметить, что в связи с увеличением производства, региону необходимо и обновлять парк сельхозтехники, а в частности речь идёт о закупке новых комбайнов, которые обладают высокой эффективность. В регионе сейчас работают только два таких комбайна. Производительность техники очень высокая – два гектара в час.

По словам аналитиков, выращивание сахарной свеклы довольно выгодный бизнес, сдавать этот продукт в нашей стране в разы выгоднее, чем пшеницу, ячмень или подсолнечник.



Возврат к списку